Корзина
19 отзывов
Как выбрать холодильные витрины
Контакты
ГолдХолод
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 показать номер
РоссияМоскваг. Москва, Большая Серпуховская, 32
Карта

Как выбрать холодильные витрины

Как выбрать холодильные витрины
Холодильные витрины необходимы любому продуктовому магазину. Они увеличивают сроки хранения продовольственных товаров, обеспечивая более прибыльную торговлю. Для того, чтобы выбрать наилучшее оборудование, стоит ориентироваться в первую очередь на потребности конкретной торговой точки. Приобретать холодильную витрину, руководствуясь лишь внешним эстетичным видом или стоимостью - абсолютно неправильный подход. Витринное оборудование отличается большим числом характеристик, и ориентируясь по ним, вы сделаете верный выбор. Площадь выкладки Маленьким магазинам из категории «у дома» чаще всего достаточно небольших витрин. В то время как сетевикам и супермаркетам требуются холодильники любых размеров, в зависимости от стоящих задач. При малой ширине, некоторые модели отличаются большой глубиной, что позволяет даже в условиях ограниченного пространства представить максимально широкий ассортимент, этому же способствуют и витрины с дополнительными полками, увеличивающими площадь выкладки. К ним относятся и вертикальные охлаждаемые стенды. Выбирая модель по площади выкладки, важно оценивать перспективы развития, а не только текущие потребности. Обладая ограниченной вместимостью, витрина эконом-класса не сможет вместить столько же продукции, как аналог бизнес-класса. При более низкой стоимости, она предоставляет и меньше возможностей для расширения ассортимента – а это может повлиять на прибыль торговой точки. Температурный режим Различают 3 основных типа холодильных витрин: 1. Низкотемпературные, с диапазоном от -10 до -18°С. Они предназначены замороженной продукции – мяса, рыбы, мороженого, морепродуктов, полуфабрикатов, овощей, грибов и смеси. Подобные витрины также называют морозильными. 2. Универсальные, с температурным режимом от -6 до +6°С. Витрины этого типа подходят для свежего мяса и рыбы, мясопродуктов, сыров, напитков, медикаментов и многих других продуктов. 3. Средне- и высокотемпературные. Холодильные витрины этих категорий обеспечивают продуктам температуру хранения от +1 до +8°С. Они предназначены для кондитерских изделий, молочной продукции, охлаждаемых напитков. Тип охлаждения По принципу работы охладительной системы витрины разделены на 2 категории · Статическое (естественное); · Динамическое (принудительное). В первом случае, холодильная установка охлаждает окружающий воздух, который постепенно распространяется на весь объем витрины. Во втором, встроенными вентиляторами обеспечивается принудительная циркуляция воздуха и более эффективное охлаждение. Однако, стоимость подобных установок несколько выше, чем у статических. Выработка льда Отдельная категория открытых витрин предназначена для хранения продукции на льду, который вырабатывается ледогенератором. Как правило, они используются для красной рыбы, банок с икрой и других деликатесов. Возможность монтажа в линию Ряд холодильных витрин имеют возможность монтажа в линию. Это позволяет создать длинный ряд витрин, зрительно единых для покупателя. Стыковка осуществляется при помощи соединительного комплекта, который продается отдельно. В случае необходимости смонтировать в линию холодильные витрины с разными температурными режимами, дополнительно понадобится герметичный полнопрофильный делитель, препятствующий переохлаждению или перегреву продуктов из соседней установки. Среди холодильных витрин, представленных в нашем интернет-магазине, вы обязательно найдете подходящее оборудование для своего бизнеса. Мы предлагаем широкий выбор, гарантийное и постгарантийное обслуживание, выгодные цены и квалифицированную помощь по вопросам выбора витринных установок.